Alibaba вложит $28 млрд в развитие облачных сервисов

21.04.2020, 14:46

0

0

Инвестиции посодействуют китайскому гиганту укрепить позиции в конкуренции с Amazon и Microsoft

Китайская компания Alibaba в течение 3-х лет планрует инвестировать 200 миллиардов юаней ($28,2 миллиардов) в развитие пасмурных технологий. О этом докладывает CNBC.

средства будут применены для инвестирования в инфраструктуру и технологии, связанные с операционными системами, серверами, чипами и сетями. В компании отметили, что эпидемия коронавируса прирастила Спрос на программное обеспечение для бизнеса.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

«Эпидемия COVID-19 сделала доп давление на разные сектора экономики, но она также принуждает нас сфокусироваться на цифровой экономике», — отметил управляющий подразделения Alibaba Cloud Intelligence Джефф Чжан.

По данным Synergy Research, Alibaba занимает 1-ое пространство в Китае в сфере пасмурных сервисов и пользуется спросом на международном рынке, хотя там она существенно уступает Amazon и Microsoft.

Инвестиции посодействуют компании укрепить позиции в конкуренции с ними, а в Китае — прирастить отрыв от соперника в электрической торговле JD.com.

Читайте также: Как мы будем жить завтра: прогноз основоположника Alibabа Джека Ма

  • В «денек холостяка» 11 ноября 2019 года Alibaba за 1-ый час акций распродажи в денек холостяка заработала $13 миллиардов. По сопоставлению с Деньком холостяка 2018 года, реализации выросли на 32%. Выручка компании за 1-ые 9 часов превысила $23 миллиардов.
  • В 2019 году Microsoft выиграла «пасмурный» договор с Пентагоном на $10 миллиардов.
  • Amazon во время пандемии коронавируса не совладевает с возрастающим спросом и отменяет акции распродажи.

Источник