Microsoft создал бота для потенциальных доноров плазмы, выздоровевших от COVID-19

Microsoft сделал бота для возможных доноров плазмы, выздоровевших от COVID-19. Нейросеть задаст юзеру несколько вопросцев и покажет, подступает ли он для донорства <span class="wp-tooltip" title="При неких патологических состояниях в организме возникают антитела к своим антигенам что вызывает повреждение разных органов Реакции антител с антигеном используют для диагностики разных заболеваний идентификац, которые человеческий организм производит опосля излечения от COVID-19, говорится в сообщении компании.

Докторы подразумевают, что антитела, которые вырабатываются в крови (внутренней средой организма человека и животных) выздоровевших от COVID-19 пациентов, способны посодействовать тем, кто еще хворает. к примеру, московские власти поведали о 3-х пациентах с новеньким типом коронавируса, которые оздоровели опосля переливания плазмы от донора.

В сообщении Microsoft говорится, что плазму выздоровевших пациентов (ее именуют плазмой реконвалесцента) можно употреблять не только лишь для исцеления <span class="wp-tooltip" title="нарушения обычной жизнедеятельности, да и передавать в научные лаборатории для исследователей, которые занимаются разработкой вакцины от новейшего типа коронавируса.

Сделанный компанией Plasma Bot задает юзеру вопросцы о наличии у него приобретенных болезней, количестве дней, которые прошли с момента излечения, также уточняет пол и возраст. Если нейросеть обусловит, что юзер является возможным донором, она направит его в ближний лицензированный центр приема плазмы.

В 1-ое время бот будет работать лишь в США (Соединённые Штаты Америки — несколько недель компания обещает распространить его действие по всему миру. Plasma Bot сотворен в сотрудничестве с альянсом CoVIg-19 Plasma Alliance и доступен через веб-сайт проекта.

Ранее говорилось, что Yandex начал безвозмездно тестировать на коронавирусную заразу новейшего типа.

Источник