Выращиваем овощи на подоконнике зимой: Лук, Огурцы, Помидоры

на данный момент за окном зима в разгаре, но идеями любители сада и огорода уже на возлюбленном участке. Мы хотим предложить не ожидать пришествия весны календарной, а засучив рукава заняться приятными хлопотами уже на данный момент. Что мы сможем вырастить у себя дома? Давайте начнем с культур, для которых довольно грамотного подхода и наличия желания.

Выкармливание огурцов

По собственной физиологии (Физиология от греч. — природа и греч. — знание — наука о сущности живого) огурец совершенно незначительно для удобного роста этого красивого растения. Избираем самую светлую сторону нашего помещения – таковой будет южная либо юго-восточная сторона. Добавочно устанавливаем источник дневного света. Хотя огурец является культурой недлинного денька, без подсветки нам не обойтись, по другому рассада будет очень растягиваться. Опосля вымачивания, семечки заделывают неглубоко в почвосмесь для рассады. Для сотворения парникового эффекта, горшок накрывают пленкой. Опосля прорастания слабенькие ростки смело удаляем и снимаем пленку, проводим доп подсвечивание лампой.

Огурец – влаголюбивое растение, но интенсивность полива согласно фазе развития растения. Полив непременно теплой и отстоянной водой. Первую подкормку делаем по возникновению первых реальных листьев. Особенное внимание уделите при выбирании посадочного материала. Это должны быть только самоопыляемые, ранешние и лучше кустовые модификации. При наличии всех перечисленных выше критерий 1-ый сбор мы соберем к мартовским праздничкам.

Выкармливание помидор на подоконике в зимнюю пору

Уход за помидорами на подоконнике не много различается от выкармливания в открытом грунте. Выбор начинается с правильного подбора семян. Нам необходимы сорта самоопыляющиеся, ранешнего срока созревания и с малой высотой стебля. Грунт мы выберем для рассады. Приобретенные семечки проходят нужную обработку, потому нам необходимо лишь их замочить. Когда семечки разложены в емкость, накроем ее пленкой. В предстоящем, при большенном количестве семян в емкости будет нужно пикировка в отдельные емкости большего размера. При прорастании необходимо обеспечить не плохое освещение, лучше с подсветкой лампы, размеренную температуру не ниже +20 градусов. Полив должен быть редчайший, но обильный. Естественно, не обойтись без неотклонимых агротехнических приемов, таковых как: пасынкование, подкормка, подвязка, обработка от вредителей и заболеваний. При соблюдении этих обычных, но весьма нужных требований мы получим мощные растения с щедрым урожаем!

Зеленоватый лук в зимнюю пору, в домашних критериях

Лук это кладезь витаминов и защитное средство от почти всех заболеваний. Вырастить у себя на подоконнике лук не составит труда даже самому ленивому огороднику. Есть несколько методов, но самый обычный таковой: берем луковку покрупнее и ставим ее в емкость с водой, но так, чтоб воды касалась самая нижняя часть лука – корневая часть. Ухаживание будет заключаться в повторяющейся подмене воды. Иной метод – это поместить луковки в контейнер с землей. Грядка получит наиболее опрятный наружный вид, но по продуктивности эти два метода ничем различаться не будут.

Источник