Исследователи научились быстро печатать твердую сталь

Исследователи научились стремительно печатать твердую сталь. Эта разработка дозволяет создавать любые геометрические формы, при этом даже с применением остальных металлов.

Ученые Техасского института A&M в сотрудничестве с исследовательской лабораторией ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) США (Соединённые Штаты Америки — «Самая крепкая и относительно доступная сталь — мартенсовая. Ранее мы не умели применять ее для печати. сейчас возник основа, который дозволяет превращать твердую сталь в всякую геометрическую фигуру», — отметили исследователи.

Невзирая на то, что вначале процедура была разработана для мартенситных сталей, исследователи из A&M заявили, что сделали свою технологию масштабируемой. Тот же способ можно применять для сотворения сложных объектов из остальных металлов и сплавов.

Исследователи научились печатать роботов-насекомых за два часа

Для собственных тестов ученые употребляли уже существующую математическую модель, воодушевленную сваркой; так они желали предсказать как слой порошка мартенситной стали будет видоизмениться при разных настройках скорости и мощности лазера. Фиксируя тип и количество изъянов, они смогли слегка поменять существующую структуру таковым образом, чтоб конструкции стали лучше.

Опосля нескольких итераций, их геометрические фигуры стали печататься без изъянов. Исследователи отметили, что модель в дальнейшем можно сделать лучше.

«Тестирование всего спектра способностей лазерных установок для оценки того, какие из их могут привести к недостаткам, очень трудоемко, а время от времени даже непрактично, — отмечают исследователи. Объединив опыты и моделирование, мы смогли создать ординарную, резвую, пошаговую функцию, при помощи которой можно найти, какая настройка лучше всего подойдет для трехмерной печати мартенситных сталей».

Источник