Хакеры ежедневно рассылают в Gmail 18 млн вредоносных писем о коронавирусе

17.04.2020, 10:53

0

0

В Гугл выделили, что способы злоумышленников не новейшие, они только адаптировались под волнение вокруг коронавируса

В компании Гугл в протяжении прошлой недельки раз в день фиксировали рассылку наиболее 18 млн вредных и фишинговых писем, связанных с темой коронавируса. О этом сообщается в блоге компании.

Это часть 240 миллионов каждодневных мусор-сообщений о коронавирусе. Злоумышленники пользуются опаской и денежной непостоянностью юзеров, стараясь создать их своими жертвами, отметили в компании. Мошенники выдают себя за правительственные университеты и организации, выманивая средства либо предлагая загрузить вредный софт. Пробы фишинга также нацелены на людей, работающих удаленно — они получают письма, типо связанные с их работой.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net — тут лишь то, о чем вы не сможете не знать

В Гугл отметили, что им удается заблокировать «наиболее чем 99,9%» вредных сообщений, используя искуственный ум и остальные инструменты. А именно, хакеры нередко пробуют применять домен Глобальной организации здравоохранения «who.int». Гугл в сотрудничестве с техническими спецами ВОЗ употребляет протокол DMARC, идентифицирующий почтовый домен отправителя, чтоб препятствовать этому, и чтоб настоящие письма от ВОЗ не блокировались мусор-фильтрами.

В Гугл выделили, что способы злоумышленников не новы, они только адаптировались под волнение вокруг коронавируса. В компании напомнили о обычной технике сохранности: не открывать подозрительные письма и ссылки, отмечать их как вредные.

  • В марте хакеры прирастили количество атак на ВОЗ.

Источник