66% населения мира не может обеспечить себя злаками

66% населения мира не может обеспечить себя злаками. При глобальном упадке они могут столкнуться с голодом, говорится в исследовании ученых из Института Аалто, размещенном в журнальчике Nature Food.

По оценкам ООН, на данный момент приблизительно 820 млн людей по всему миру испытывают трудности с доступом к еде — это приблизительно одна девятая от всего населения планетки. Большая часть из их проживает на местности так именуемой Темной Африки.

Для того, чтоб оценить, имеет ли население в различных частях Земли доступ к злакам, ученые проанализировали, как далековато от городов, деревень и остальных точек сосредоточения людей находятся наиблежайшие сельскохозяйственные угодья и припасы 6 главных сельскохозяйственных культур – пшеницы, ячменя, риса, проса, сорго и маниоки.

Согласно их подсчетам, наиболее 30% населения мира способны обеспечить себя злаками из локальных источников. Посреди их обитатели Европы, США (Соединённые Штаты Америки — Оставшиеся 66%, к которым относятся обитатели экваториальной Африки, страны Юго-Восточной Азии, также тропические страны Латинской Америки, находятся под опасностью голода в случае, если глобальные торговые связи меж различными регионами мира разрушатся либо очень ослабеют.

«Наши расчеты верно демонстрируют, что локальные источники пищи не могут стопроцентно обеспечить потребности населения в большинстве регионов планетки, что соединено как с чертами процесса ее производства, так и с привычками ее потребителей. Эпидемия коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) добавочно подчеркивает значимость самодостаточности и способности создавать продукты питания на месте»

Матти Кумму, ведущий создатель исследования

Ранее ученые сделали вывод, что глобальное увеличение температуры из-за роста концентрации углекислого газа в атмосфере приведет к увеличению урожайности пшеницы, но усугубит ее вкус<< и число нужных веществ в зернах.

Источник