Робот-многоножка использует искусственные нейроны для изменения походки

Бот-многоножка употребляет искусственные нейроны для конфигурации походки. К такому поведению в естественной среде прибегают насекомые — они меняют походку в ответ на наружные раздражители. Работа ученых из Института Севильи описана на Fundación Descubre.

3D-печатный шестиногий бот получил заглавие NeuroPod. В <span class="wp-tooltip" title="центральное устройство (либо комплекс устройств) ЭВМ (Электронная вычислительная машина — комплекс технических средств, предназначенных для автоматической обработки информации в процессе решения вычислительных и информационных задач) (либо вычислительной системы) которое делает арифметические и логические операции данные программкой преобразования инфы управляет вычислительным действием и коор, который управляет им, интегрированы 30 искусственных нейронов — они получают электрические стимулы в виде разных сигналов, передаваемых от смежного проводного компа.

В ответ на эти сигналы нейроны одномоментно отправляют команды 18 серводвигателям, которые управляют ногами бота. Как сигнал получен, NeuroPod плавненько переключается меж разными типами походки — к примеру, бегом либо рысью.

Пока движения бота смотрятся достаточно неудобными, но инженеры планируют доработать систему, чтоб NeuroPod мог двигаться наиболее плавненько. Не считая того, в наиблежайшее время ученые хотят оборудовать бота зрительными и слуховыми датчиками, которые дозволят ему реагировать на сигналы окружающей среды.

Тестированная при помощи бота нейросеть в дальнейшем может употребляться в протезах с механическим приводом для резвого переключения меж выполнением разных действий в ответ на команды юзера, отмечают создатели исследования.

Ранее ученые сделали бота, который поглощает алюминий для движения.

Источник