Исследователи из MIT научились взламывать сны. Они могут внедрять новейшие сцены либо запахи, помогая сделать лучше психологическое состояние людей.
Команда Dream Lab отмечает, что внедрение звуков и запахов в сны людей может сделать лучше их психологическое состояние. Для этого исследователи сосредоточились на гипнагогии — промежном состоянии меж бодрствованием и сном.
«Люди могут применять третья часть собственной жизни, которую они проводят во сне, для того, чтоб стать лучше», — отмечает исследователь лаборатории Адам Горовиц. По его словам, это может касаться улучшений памяти либо креативности, увеличения настроения и остальных качеств жизни.
Ученые поведали, как образовался необыкновенный астероид Оумуамуа
Центральным элементом опыта является Dormio — устройство, схожее на перчатку, снаряженное датчиками, которые выслеживают движения мускул, пульс и электронную проводимость кожи. Когда обладатель перчатки заходит в гипнагогическую стадию, Dormio начинает проигрывать звуковые сигналы и передавать запахи, записывая все характеристики человека.
Тесты обосновали, что звуки влияют на сны. к примеру, когда устройство проигрывало слово «тигр», участники лицезрели сны о кошках. Ученые также употребляли чутье людей, транслируя запах, который ассоциировался у их с определенным воспоминанием. Исследователи считают, что это может смягчить травмирующие мемуары.
Но у ученых также есть суровые этические опаски по поводу тестов. Они отмечают, что те же инструменты могут не надзирать сон, а вызвать его нарушение.