Исследование: контактные линзы не увеличивают риск заражения COVID-19

Контактные линзы не наращивают риск инфецирования COVID-19 — при условии, что их обладатели соблюдают советы Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) о нередком мытье рук и отказе от прикосновений к лицу. К такому выводу пришли ученые из Института Ватерлоо, работа которых размещена на веб-сайте COVIDEyeFacts.org.

глаза — один из основных путей передачи вируса, в том числе и SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19. В крайние недельки возникло несколько репринтов статей (другими словами статей, которые не прошли функцию рецензирования иными учеными, — прим. ред.), о том, что контактные линзы наращивают риск инфецирования новеньким типом коронавируса.

В собственной публикации исследователи отмечают, что это не так — на данный момент нет ни 1-го научного подтверждения того, что контактные линзы наращивают риск захворать любым вирусным болезнью по сопоставлению с ношением очков.

«Наши результаты демонстрируют, что контактные линзы остаются совсем применимой формой корректировки зрения во время пандемии коронавируса, если люди соблюдают правила гигиены рук и следуют подходящим указаниям по уходу за собой. К огорчению, в крайние деньки мы лицезрели несколько неверных сообщений о контактных линзах и очках. Наша цель — обеспечить осознание и распространение истин, основанных на научных данных»

Линдон Джонс, ведущий создатель исследования

Создатели работы отмечают, что обыденные очки не могут защитить обладателя от инфецирования коронавирусом новейшего типа.

на данный момент в 185 странах мира насчитывается наиболее 1,85 млн случаев инфецирования данной заразой. 80% всех случаев приходятся на восемь государств — США (Соединённые Штаты Америки — начал двигаться вирус, отмечается существенное понижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 114 тыс. человек, излечились — наиболее 430 тыс. человек. В Рф всего насчитывается 18 328 заболевших коронавирусной заразой, 148 пациентов — погибли, 1470 — излечились.

Крайние анонсы о коронавирусе можно выяснить из нашей прямой трансляции.

Источник