Гендиректор ВОЗ: «Для прекращения пандемии COVID-19 нужна вакцина»

Для полного прекращения пандемии COVID-19 по всему миру нужна вакцина. О этом заявил на пресс-конференции в Женеве генеральный директор Глобальной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

По словам главы ВОЗ, новенькая коронавирусная грибами в 10 раз смертельнее свиного гриппа, при всем этом вирус весьма стремительно распространяется. Стопроцентно приостановить его распространение получится лишь благодаря созданию вакцины, заявил он.

При всем этом на данный момент вакцины от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) не существует. В мире проходят несколько клинических испытаний вакцины, но, даже в случае удачного тестирования, на рынках они покажутся не ранее 2021 года. При всем этом понятно, что Китай готов распространять даже те вакцины, которые не до конца прошли клинические тесты, в индивидуальности посреди самых рискованных групп — мед работников и пожилых людей.

Также глава ВОЗ именовал 6 мер, которые должны быть приняты в государствах перед снятием карантина в собственных странах. А именно, передача вируса обязана быть взята под контроль, способности системы здравоохранения настроены таковым образом, чтоб выявлять, тестировать и изолировать любой вариант COVID-19, также его контакты. Также нужно обеспечить сохранность от вспышки для мед учреждений, введены превентивные меры на рабочих местах, в школах и остальных местах публичного использования. Не считая этого, нужно предупредить возможность ввоза новейших случаев вируса в страну.

на данный момент в 185 странах мира насчитывается наиболее 1,85 млн случаев инфецирования данной нам заразой. 80% всех случаев приходятся на восемь государств — США (Соединённые Штаты Америки — начал двигаться вирус, отмечается существенное понижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 114 тыс. человек, излечились — наиболее 430 тыс. человек. В Рф всего насчитывается 18 328 заболевших коронавирусной заразой, 148 пациентов — погибли, 1470 — излечились.

Крайние анонсы о коронавирусе можно выяснить из нашей прямой трансляции.

Источник