Ученые выяснили, сколько должны длиться визуальные события, чтобы мозг мог их заметить

Ученые узнали, сколько должны продолжаться зрительные действия, чтоб глаз (NEI) размещено на веб-сайте Medicalxpress.

Зрительное восприятие — способность организма осознать зрительные конфигурации, — зависит от того, как глаз и мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) работают совместно. Сигналы, генерируемые в сетчатке, проходят через нервные (относящиеся к пучкам нервов) волокна ганглиозных клеток в тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков). У исследуемых мышей 85% ганглиозных клеток сетчатки соединяются с областью мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) верхним колликулом. Она обеспечивает огромную часть ранешней зрительной обработки у этих звериных. При всем этом у приматов большая часть инфы анализируется зрительной корой, но 10% ганглиозных клеток сетчатки все еще соединяются с верхним колликулом.

Исследователи сделали вывод, что при обработке системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) определяется как физическая и био области мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) о том, что вышло некое событие. Этот процесс занимает около 100 миллисекунд — конкретно столько нужно мозгу, чтоб осознать, что вышло некое событие.

Нейроны верхнего колликулуса у мышей

К такому выводу ученые пришли благодаря ингибированию данной нам области мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) у мышей — в рамках опыта они перекрывали доступ к частям головного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) на различное время, чтоб установить, сколько секунд обязано пройти для реакции на произошедшее событие.

«Одним из более принципиальных качеств зрения является резвое обнаружение принципиальных событий, в особенности тех, которые могут грозить организму. Наше исследование указывает, что это зависит от зрительной обработки в среднем расположенный в головном отделе тела«>мозге (Мозг — центральный отдел нервной системы человека и животных, расположенный в головном отделе тела), а не только лишь от зрительной коры».

Ричард Краузлис, старший создатель исследования.         

осознание ранешних шагов зрительной обработки может иметь восприятие и зрительное внимание. Эти данные могут посодействовать в совокупность симптомов с общим патогенезом) недостатка внимания и гиперактивности (СДВГ).

Источник