Gazelle Tech встроила в электромобиль сворачиваемую солнечную панель

Gazelle Tech встроила в электромобиль сворачиваемую солнечную панель. Батарея в виде тента дозволит зарядить кар, пока он припаркован, говорится в сообщении компании.

Тент, состоящий из ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и солнечных частей, закрывает практически весь корпус кара, — и быть может развернут, лишь когда тс стоит на месте. Площадь тента составляет четыре кв м — в на сто процентов развернутом виде он закрывает капот, бампер, также стекла кара.

Разворачиваемая солнечная батарея закреплена на 2-ух стропах — по ним тент растягивается из специальной сумки, расположенной на заднем бампере, и закрывает всю машинку приблизительно в минуту.

По словам инженеров, разворачиваемая солнечная батарея за восемь часов может зарядить аккумулятор довольно, чтоб кар сумел проехать доп 30 км. Макет сотворен на базе электромобиля Gazelle с припасом хода в 180 км.

В компании не уточняют, как погодные условия (к примеру, облачность) могут воздействовать на эффективность солнечной батареи.

Ранее ученые сделали неопасный и долговременный первоскит для солнечных батарей на базе свинца. Разработка дозволит повысить эффективность перовскитных солнечных частей и применять их в бытовых устройствах.

Источник