Ученые превратили граффити в интерактивные поверхности

Ученые из MIT превратили граффити в интерактивные поверхности. Их можно будет применять в домах, чтоб настраивать свет либо электрические приборы.

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) разработали метод сотворения интерактивных поверхностей с внедрением аэрографических красок. Система SprayableTech дозволяет юзерам создавать интерактивную графику размером с комнату с датчиками и мониторами, которые можно наносить на все — от стенок до мебели. Картинки можно, к примеру, применять для включения и выключения света.

Опосля проектирования интерактивной рисунки при помощи 3D-редактора система генерирует трафареты для аэрографии макета на поверхности. Потом наносится серия чернил — проводящие медные чернила, краска, диэлектрик, фосфор, медная шина и прозрачный проводник. Ко всей системе подключается микроконтроллер, который соединяет интерфейс с платой, она запускает код для считывания и вывода.

Система большей частью проектируется на шаге трафарета — исследователи должны убедиться, что чернила расположены в подходящих местах и могут быть верно подключены к микроконтроллеру. на данный момент команда трудится над созданием модульных трафаретов, потенциально позволяя юзерам опробовать систему дома без необходимости применять 3D-редактор либо вырезать трафареты без помощи других.

«Мы рассматриваем это как инструмент, который дозволит юзерам вести взаимодействие с окружающей средой и применять ее заного. В дальнейшем мы хотят сотрудничать с граффити-художниками и конструкторами, чтоб изучить потенциал крупномасштабных пользовательских интерфейсов, позволяющих применять его в интерактивных и умных домах», — отметили исследователи.

Источник