Минцифры и НБУ в онлайне научат украинцев управлять финансами

08.04.2020, 19:35

0

0

Развитие цифровых способностей людей во время карантина получило еще большее Государственный время курса мы обычным языком поведаем все о платежных картах, платежах при помощи телефона и «умных» часов, платежах онлайн в Украине и за ее пределами, кредитных лимитах и сохранности расчетов в Вебе«, — говорится в сообщении.

Читайте нас в Telegram: испытанные факты, лишь принципиальное

Развитие цифровых способностей людей во время карантина получило еще большее

НБУ и Минцифры также условились эффективнее координировать совместные шаги в сфере цифрового развития и нововведений.

Очередной общий ценность институтов — перевод расчетов во всех сферах муниципального сектора экономики в безналичную форму.

В протяжении крайних 5 лет уровень наличности в экономике равномерно уменьшился с 17,8% от ВВП (Валовой внутренний продукт — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг, то есть предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства) в 2014 году до 9,2% в 2019 году. А толика безналичных операций в общем объеме операций с внедрением платежных карточек напротив увеличивалась — с 25% в 2014 году до 50,3% на конец 2019 года. Ожидается, что она продолжит расти до 65% на начало 2025 года.

  • В Украине во время деяния карантина в связи с коронавирусом возросло количество жульнических действий с банковскими картами, сказал ранее НБУ.

Источник