Корейские ученые изобрели наклейку, которая покажет испортившиеся продукты. исследование размещено на веб-сайте Wiley Online Library.
Пока наклейка профессионалов из Корейского научно-исследовательского института хим технологий (KRICT) показывает на продукты, которые хранились с нарушением собственного режима температуры — к примеру, на замороженные рыбу, мясо, фрукты и овощи, которые потом были опять заморожены.
Наклейка начнет появляться на продукте в том случае, если он подвергся температуре выше 10 °С. Когда таковая продукция подвергается комнатной температуре, на ней довольно стремительно начинают плодиться бактерии. Почти все из их не влияют на Устройство представляет собой пленку из нановолокна — при низкой температуре ее структура остается размеренной, а при комнатной нити начинают разрушаться и расплавляться.
Стоимость таковой наклейки весьма низкая, а создавать можно ее довольно стремительно, потому ученые уповают в скором времени вывести устройство на широкий Рынок.