Британские полярники не могут вернуться домой из Антарктиды. Да, тоже из-за коронавируса!

Английские полярники не могут возвратиться домой из Антарктиды из-за коронавируса. О этом пишет BBC со ссылкой на Британскую антарктическую службу (BAS).

На английской исследовательской станции Rothera в Антарктиде находится группа из 30 ученых и строителей, которым нужно в наиблежайшее время покинуть материк. Обычно их увозят с местности в конце лета, которое в Южном полушарии закачивается в марте-апреле.

на данный момент обыденные маршруты — через Чили — закрыты для полярников из-за карантина и закрытия границ, вызванного пандемией COVID-19. В итоге полярников вышлют на Фолклендские острова, и лишь оттуда — особым самолетом в Англию.

На нынешний денек Антарктида является единственным материком, на котором не было зафиксировано случаев COVID-19. 

на данный момент в 181 стране мира насчитывается наиболее 1,35 млн случаев инфецирования данной заразой. 80% всех случаев приходятся на семь государств — США (Соединённые Штаты Америки — начал двигаться вирус, отмечается существенное понижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 75 тыс. человек, излечились — наиболее 285 тыс. человек. В Рф всего насчитывается 7 497 заболевших коронавирусной заразой, 52 пациента — погибли, 494 — излечились.

Самую свежайшую и животрепещущую информацию о коронавирусной пандемии вы сможете выяснить в нашей онлайн-трансляции.

Источник