23andMe проанализирует, как генетика влияет на тяжесть протекания COVID-19

Ученые из стартапа 23andMe начали исследование заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19. В рамках собственного исследования врачи проанализируют, как генетика может влиять на различия в степени тяжести этого компании.

Уже на данный момент ученые буквально могут сказать, что возраст, приобретенные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) и общее состояние здоровья человека очень влияют на тяжесть протекания коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). Буквально понятно, что генетика влияет на то, как люди хворают иными типами заразных болезней, но на нынешний денек роль генов в распространении COVID-19 неведома.

23andMe открыла свою платформу для регистрации добровольцев для роли в исследовании воздействия COVID-19 на организм зависимо от генетики. В компании уповают, что посреди людей, которые согласятся предоставить свои данные, будут как люди с подтвержденным диагнозом COVID-19, так и люди с отрицательными тестами.

Исследование будет проводиться с внедрением онлайн-опросов. При всем этом все участники исследования должны пройти несколько таковых опросов — один раз за месяц.

Благодаря собственному исследованию, 23andMe сумеет отыскать генетические варианты, которые наиболее подвержены заболеванию, также типы генов, которые склонны к томному протеканию COVID-19.

на данный момент в 184 странах мира насчитывается наиболее 1,43 млн случаев инфецирования данной для нас заразой. 80% всех случаев приходятся на семь государств — США (Соединённые Штаты Америки — начал двигаться вирус, отмечается существенное понижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 82 тыс. человек, излечились — наиболее 301 тыс. человек. В Рф всего насчитывается 8672 заболевших коронавирусной заразой, 63 пациента — погибли, 580 — излечились.

Самую свежайшую и животрепещущую информацию о коронавирусной пандемии вы сможете выяснить в нашей онлайн-трансляции.

Источник