Посмотрите, как выглядит аппарат ИВЛ из автозапчастей Tesla Model 3

Tesla выпустила свой аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для исцеления пациентов с COVID-19. Устройство на сто процентов состоит из автозапчастей Tesla Model 3.

Основой аппарата ИВЛ стали запчасти из системы вентиляции и кондиционирования электрокара, также его центральный экран и комп из информационно-развлекательной системы.

По словам головного инженера Tesla Джозефа Мардалла, компания начала собирать аппараты ИВЛ конкретно из собственных запчастей, так как сотрудники убеждены в их надежности. Не считая того, они доступны в большенном объеме, и Tesla может сходу же начать создание аппаратов ИВЛ.

на данный момент почти все большие компании и институты работают над созданием экономного и доступного аппарата для ИВЛ — аналога дорогих устройств, которые употребляются в поликлиниках для исцеления COVID-19. Дешевые инноваторские аппараты ИВЛ разрабатывает также Dyson. Компания занимается созданием новейшего типа аппарата для искусственной вентиляции легких совместно с мед компанией из Кембриджа The Technology Partnership. совместно создатели пробуют сделать современный тип аппаратов ИВЛ, который будет наименее функционален, чем имеющиеся модели, но его можно будет весьма стремительно собирать.

На данный момент в 181 стране мира насчитывается наиболее 1,2 млн случаев инфецирования данной заразой. 80% всех случаев приходятся на семь государств — США (Соединённые Штаты Америки — начал двигаться вирус, отмечается существенное понижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 70 тыс. человек, излечились — наиболее 264 тыс. человек. В Рф всего насчитывается 6 340 заболевших коронавирусной заразой, 52 пациента — погибли, 406 — излечились.

Самую свежайшую и животрепещущую информацию о коронавирусной пандемии вы сможете выяснить в нашей онлайн-трансляции.

Источник