29 апреля рядом с Землей пролетит огромный астероид. Он не повредит планету

Исследователи из НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) отметили, что 29 апреля с Землей пропархает большой астероид 1998 OR2. Ученые не внесли его в перечень потенциально небезопасных, он не повредит планетку.

Исследователи сказали, что астероид 1998 OR2 движется в сторону Земли и в конце апреля пропархает на близком расстоянии от планетки. За его приближением можно будет следить в маленькой телескоп либо онлайн.

Ученые из НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) отметили, что 29 апреля астероид пропархает в 6,2 млн км от Земли — это в 16 раз больше, чем расстояние меж Луной и Землей. «Это неопасное расстояние для нашей планетки и мы не отметили его как потенциально опасное небесное тело», — добавили в агентстве.

НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) запустит цель, чтоб перенаправить астероид

По оценкам НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США), ширина астероида составляет от от 1,8 до 4,1 км. Это дозволит узреть его даже при помощи любительских телескопов, но на данный момент астероид очень мерклый, чтоб следить за ним без помощи проф аппаратуры. Проект «Виртуальный телескоп» — дистанционная обсерватория, основанная астрофизиком Джанлукой Маси, дозволяет следить за небесным телом, которое движется со скоростью 31 тыс. км/ч, в режиме онлайн.

Согласно EarthSky, ожидается, что астероид 1998 OR2 достигнет зрительной величины 10 либо 11. Это значит, что он будет виден как минимум в 6 либо 8-дюймовых телескопах, если дозволит погода.

Источник