Морская черепаха-робот поможет разводить рыбу

Морская черепаха-робот U-CAT поможет разводить рыбу. Согласно подготовительным исследованиям, она может собирать больше данных, не нарушая спокойствие рыб.

Маарья Круусмаа и его коллеги из Таллиннского технического института в Эстонии разработали механизированную морскую черепаху под заглавием U-CAT.

U-CAT является автономным и может без помощи других двигаться ввысь и вниз, вперед и вспять, выборочно перемещая четыре независимо управляемые ласты. Когда исследователи тестировали его в аквариуме для лосося на норвежской рыбной ферме, рыба оставалась размеренной, подплывая к боту довольно близко и оставаясь размеренными. Это дозволит фермерам получать детальные данные о качестве воды, еды и их критерий.

Старая рыба дозволила смоделировать перевоплощение плавников в руки

По словам Круусмаа, секрет фуррора U-CAT состоит в том, что он мал и медлительно двигается. Конкретно это дозволяет устройству собирать больше данных, чем остальные боты, которые могут передвигаться в воде.

В дальнейшем исследователи оснастят черепаху несколькими датчиками и трекерами, которые будут собирать больше данных о рыбе. Не считая того, поменяется система бота — она будет соединяться со средой вокруг.

Источник