Посмотрите, каким чистым стал воздух в Москве — пока все сидят дома

Greenpeace опубликовал динамическую карту очищения воздуха в Москве благодаря карантину, который введен в столице Рф с конца марта 2020 года.

Ужесточение карантина в Москве привело к понижению количества авто транспорта в столице, также частичной остановке неких производств. Благодаря этому воздух в Москве стал намного чище, говорится в исследовании Greenpeace.

Интерактивная карта воздуха в Москве дозволяет узреть масштабы уменьшения выбросов по отдельным районам городка и по различным типам загрязнений. на данный момент доступна статистика по 15 типам выбросов — в том числе по диоксиду и монооксиду азота, метану, сероводороду, аммиаку, формальдегиду и взвешенным частичкам.

Воздух в Москве в марте

карта дозволяет выбирать разные временные промежутки для сопоставления статистики выбросов до начала карантина и уже во время пандемии. К примеру, недельку вспять в столичном воздухе зарегистрирована высочайшая концентрация диоксида серы, оксидов азота и взвешенных частиц размером до 10 мкм. сейчас эти характеристики свалились до неопасного уровня.

Воздух в Москве в апреле

Подробнее о изменении воздуха в Москве можно поглядеть тут

На данный момент в 180 странах мира насчитывается наиболее 938 тыс. случаев инфецирования данной нам заразой. 90% всех случаев приходятся на семь государств — США (Соединённые Штаты Америки — начал двигаться вирус, отмечается существенное понижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 47 тыс. человек, излечились — наиболее 194 тыс. человек. В Рф всего насчитывается 3548 заболевших коронавирусной заразой, 30 пациентов — погибли, 235 — излечились.

Самую свежайшую и животрепещущую информацию о коронавирусной пандемии вы сможете выяснить в нашей онлайн-трансляции.

Источник