03.04.2020, 09:48
0
0
Еще в феврале аналитики предсказывали рост расходов на IT. В марте прогноз сменился на сокращение
Аналитики IDC скорректировали собственный прогноз глобальных расходов на информационные технологии в 2020 году. Если несколько недель вспять они предсказывали рост, сейчас в IDC ждут сокращения расходов по сопоставлению с прошедшим годом.
Еще в январе в IDC предсказывали повышение расходов на IT на 5,1%. В феврале цифру пересмотрели, понизив до 4,3%. Но уже в марте прогноз роста сменился прогнозом сокращения издержек.
В этом году ожидается существенное сокращение расходов на ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем), планшеты, телефоны и периферийные устройства. Общие расходы на гаджетs сократятся на 8,8%.
Расходы на серверы, хранилища и сетевое оборудование сократятся, а расходы на инфраструктуру, включая пасмурную, возрастут на 5,3%. Этот рост будет связан с расходами компаний на инфраструктуру как услугу (IaaS) и расходами пасмурных провайдеров на серверы.
Издержки на серверное оборудование и хранилища сократятся на 3,3%, а расходы на сетевое оборудование — на 1,7%. Растраты на сервисы сократятся на 2,0%. Расходы на ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) возрастут на 1,7%.
Общее понижение расходов на информационно-телекоммуникационные технологии составит -1,6% и опустится в этом году до $4,1 трлн. Расходы в телеком-секторе увеличатся на 0,5%, потому что Спрос на широкополосный доступ сохраняется на высочайшем уровне.
В 2021 году аналитики предсказывают рост расходов в IT на уровне 4,9%, в телекоме — на 1%. Расходы на ИКТ возрастут в последующем году на 3,4%.
- Ранее аналитики TrendForce дали прогноз по понижению продаж фаворитных категорий товаров. Также сделалось понятно, что коронавирус обвалил реализации Apple в Китае — в феврале компания продала на 54,7% телефонов меньше, чем в прошедшем году. Киноиндустрия получит убытки $5 миллиардов либо наиболее из-за понижения доходов от кассовых сборов и сокращения производства. Украинский бизнес также теряет миллионы, пострадают даже Ахметов и Коломойский.