Исследование: люди могут восстановить экосистемы океанов к 2050 году

Океаны могут восстановиться к 2050 году. К такому выводу пришли ученые из Института науки и техники короля Абдаллы (KAUST) в Саудовской Аравии, исследование которых размещено в журнальчике Nature.

Невзирая на то, что за крайние десятилетия в Мировой океан попало большущее количество различного мусора, а население земли убило некоторое количество видов морских звериных и рыб, океан может довольно стремительно восстанавливаться. К примеру, численность горбатых китов весьма стремительно восстановилась опосля запрета на коммерческий китобойный промысел. Толика морских видов, оцененных учеными как находящиеся под опасностью глобального исчезновения, снизилась с 18% в 2000 году до 11,4% в 2019 году.

Исследователи обусловили девять компонент, которые имеют ключевое

на данный момент ученые разрабатывают ряд инструментов, которые разрешают вернуть принципиальные морские сферы обитания разных звериных, к примеру, устричные рифы. По оценкам ученых, раз в год до 2050 года правительствам государств придется вкладывать около $20 миллиардов для восстановления Мирового океана. Но любой вложенный бакс возвратит около $9, отмечают ученые, благодаря улучшению свойства морской продукции.

сейчас у нас есть способности и опыт, чтоб иметь возможность восстанавливать актуально принципиальные морские сферы обитания, такие как устричные рифы, мангровые болота и солончаки. Они поддерживают чистоту наших морей, защищают наши берега и дают еду для поддержки целых экосистем.

Соавтор работы Каллум Робертс из Института Йорка, Англия

Но большенный неувязкой на данный момент является повышение средней температуры на Земле, что ведет к увеличению уровня моря и окислению воды. Увеличение температуры убивает тропические рифы и принуждает рыбу мигрировать в остальные регионы, уничтожая целые экосистемы.

Источник