Исследование: 3 млн лет назад у берегов Австралии жили безухие тюлени

3 млн лет вспять у берегов Австралии жили безухие тюлени. К такому выводу пришли исследователи из Школы био наук при Институте Монаш в итоге анализа окаменелого зуба этого вида млекопитающих. исследование размещено в журнальчике Journal of Vertebrate Paleontology.

Окаменелость нашел австралийский ученый-любитель во время прогулки по пляжу в Портленде, западная Виктория, и передал его в дар музею штата. Спустя несколько лет исследователи нашли находку, установили ее возраст и реконструировали вид звериного, которому принадлежал зуб.

анализ показал, что зуб принадлежал представителю ранее неведомого вида тюленей, которые жили у берегов Австралии приблизительно 3 млн лет вспять. По словам ученых, они обитали на мелководье неподалеку от берега и, возможно, охотились на рыбу и кальмаров.

Так как звериные не могли применять свои конечности для передвижения по суше, они плодились и отдыхали на плоских прибрежных пляжах.

Исследователи считают, что конструктивные конфигурации в климате Земли значительно изменили среду Австралии, уничтожив пляжи, применяемые безухими тюленями для отдыха.

«Эти конфигурации в прошедшем привели к исчезновению безухих тюленей в Австралии. Современные морские котики и морские львы, возможно, столкнутся с подобными неуввязками, так как Земля продолжает греться, а таяние полярных льдов ведет к увеличению уровня моря»

Дэвид Хокинг, ведущий создатель исследования

Ранее старая окаменелость рыбы Elpistostege, отысканная в Канаде, дозволила ученым смоделировать перевоплощение плавника в руку человека. Это дозволит им детальнее изучить анатомические индивидуальности эволюции рыб к тетраподам.

Источник