Ученые подтвердили передачу коронавируса от человека к кошке

Ученые подтвердили передачу коронавируса от человека к кошке. Инфецирование также происходит воздушно-капельным методом, говорится в исследовании ученых Китайской академии, размещенном в журнальчике bioRxiv.

В процессе исследования ученые пробовали узнать, может ли человек передать коронавирус новейшего типа звериным — тем, с которыми он нередко контактирует. В работе приняли роль хорьки, птицы и летучие мыши.

В опыте участвовали две особи от всякого вида — ученые пробовали заразить их разными штаммами SARS-CoV-2. анализ показал, что вирус может попадать в организм хорьков и передаваться снутри популяции, но он не оказывает на их настолько же сурового эффекта, как на людей.

Ни один штамм коронавируса не мог плодиться в организмах собак, свиней и птиц, но его действию подвергаются кошки. Для их, в индивидуальности для юных особей, SARS-CoV-2 смертелен — не считая того, он передается от 1-го звериного к другому воздушно-капельным методом.

на данный момент ученые интенсивно разрабатывают вакцины от SARS-CoV-2, что ставит перед нами принципиальный вопросец — на каких звериных их следует инспектировать? Пытаясь ответить на него, мы проследили за тем, как очень разные типы модельных лабораторных звериных, также домашних животных подвержены данной для нас инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Хуалан Чен, ведущий создатель исследования

на данный момент в 180 странах мира насчитывается наиболее 860 тыс. случаев инфецирования данной для нас заразой. 90% всех случаев приходятся на семь государств — США (Соединённые Штаты Америки — начал двигаться вирус, отмечается существенное понижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 42 тыс. человек, излечились — наиболее 178 тыс. человек. В Рф всего насчитывается 2 777 заболевших коронавирусной заразой, 24 пациентов — погибли, 190 — излечились.

Самую свежайшую и животрепещущую информацию о коронавирусной пандемии вы сможете выяснить в нашей онлайн-трансляции.

Источник