Крайне высокочастотные сигналы увеличили скорость передачи данных до 10 Тб/сек

Очень высокочастотные сигналы прирастили скорость передачи данных до 10 Тб/сек. Это намного выше скорости, с которой имеющиеся каналы могут передавать данные, говорится в исследовании ученых из Южноамериканского института физики, размещенном в журнальчике Applied Physics Letters.

Исследователи употребляли ту же технологию, которая дозволяет частотным сигналам проходить по обыденным телефонным линиям. Для этого они употребляли устройство с 2-мя проводами, идущими параллельно снутри оболочки огромного поперечника.

Потом исследователи сделали сетку размером 13 на 13 мм для вывода всякого вероятного входного условия, в итоге что была получена матрица канала 169 на 169, которая обеспечивает полную характеристику волноводного канала.

Опосля этого ученые выслали очень высокочастотные сигналы в 200 ГГц через пару медных проводов. В итоге им удалось прирастить скорость передачи данных до 10 Тб/сек — это существенно больше, чем способны передавать имеющиеся каналы.

В работе отмечается, что таковая скорость передачи данных пока доступна лишь на маленьких расстояниях, но в дальнейшем ученые планируют доработать систему для работы с большенными дистанциями.

Ранее физики сделали 1-ый макет повторителя квантовых сигналов. Устройство сотворено на базе алмазных ячеек квантовой памяти.

Источник