Zoom раскрывает e-mail и фотографии пользователей незнакомым им людям

01.04.2020, 09:41

0

0

Zoom обработал электрическую почту и фото нескольких тыщ юзеров как будто они работают в одной компании. Незнакомцы могли звонить друг дружке

В пользующемся популярностью приложении для видеозвонков Zoom случилась утечка индивидуальной инфы нескольких тыщ юзеров. Сервис раскрыл их e-mail, фото и дозволил незнакомцам начать с ними видеозвонок, пишет Vice. 

неувязка оказалась в настройках Zoom, созданных для сотворения папки компании. Это дозволяет автоматом добавлять людей в перечень контактов, если их адресок электрической почты принадлежит одному домену.

Юзеры Zoom увидели, что при использовании личных адресов электрической почты приложение соединяет воединыжды их с иными пользователями, как будто они работают в одной компании. Один из пострадавших высчитал в собственном перечне контактов 995 незнакомых людей.

Почаще всего такое происходит, если указывать почту маленьких провайдеров, а не не Gmail либо остальных больших сервисов. к примеру, некие пострадавшие юзеры употребляли почту собственных местных провайдеров. 

В Zoom сказали, что ведут перечень доменов, которые заблокированы для функции сотворения папки компании. Также юзеры могут выслать запрос на добавление домена собственной почты в этот перечень.

  • Сервис Zoom в марте этого года установил сходу несколько рекордов скачек, вырвавшись в фавориты бесплатных программ App Store. На фоне падения глобальных рынков акции Zoom выросли на 63% и уже достигнули $29 миллиардов.

Zoom — пользующийся популярностью корпоративный сервис для сотворения видео— и аудиозвонков через веб. Бесплатная версия Zoom дозволяет создавать групповые конференции, к которым может присоединиться до 100 человек. Его употребляют 10-ки миллионов юзеров. 

Источник