Военные создали группу «роящихся дронов». На них будут отрабатывать нормы полетов

Английские военные сделали экспериментальную группу дронов, на которой будут отрабатывать разные нормы и требования к беспилотникам, объединяющимся в группы. О этом пишет Jane’s.

на данный момент существует несколько военных групп в различных странах мира, которые занимаются экспериментальным созданием группировки из нескольких типов дронов. В дальнейшем эта разработка считается одной из самых многообещающих как для проведения боевых действий, так и для разведки.

Экспериментальная эскадрилья организована 1 апреля 2020 года на авиационной базе в Уоддингтоне. Пока эскадрилья не имеет собственных дронов, в наиблежайшее время английские власти планируют закупить для их уже имеющиеся в продаже беспилотники. К ним подключат особые системы для управления беспилотниками в режиме группы.

Позднее английские военные получат собственные беспилотники, которые дозволят им проводить тактические учения. При всем этом беспилотники будут разрабатываться зависимо от типа задачки, потому на данный момент военные будут тестировать обыденные дроны и прописывать, каких технологий им не хватает в этих устройствах.

Ранее инженеры обучили беспилотники играться в вышибалу. Новенькая система управления беспилотниками дозволяет им реагировать так стремительно, что они успевают изловить и кинуть мяч.

Источник