В России испытали устройство для определения состава реголита Луны

В Рф испытали устройство для определения состава реголита Луны. О этом пишет ТАСС со ссылкой на заведующего отделом ядерной планетологии Института галлактических исследовательских работ ран Игоря Митрофанова.

Тестирование эталона сенсора нейтронов и гамма-лучей «Адрон», который обусловит состав реголита в полярных областях Луны, прошло в НПО (Научно-производственное объединение, также научно-производственное предприятие — организация любой организационно-правовой формы, проводящая научные исследования и разработки) им. Лавочкина. В предстоящем инженеры установят его на лунную цель «Луна-25», которая обязана отправиться к спутнику Земли в 2021 году.

При помощи «Адрон» миссия обязана не только лишь найти состав лунного реголита с полярных областей, да и сопоставить его с грунтом, который ранее доставлялся на землю из умеренных широт. Не считая того, разработка дозволит выяснить количество воды в регионе.

Принцип работы устройства «Адрон» заключается в исследовании гамма-излучения, которое возникает в итоге бомбардировки участка поверхности нейтронами, выходящими из специального генератора.

Планируется, что 1-ый в истории современной Рф аппарат по исследованию Луны запустят в 2021 году. Лунная посадочная станция «Луна-25» будет выслана на естественный спутник Земли первого октября. Сначало запустить русский зонд предполагалось в 2014 году, но его пуск пришлось перенести. Крайняя русская станция «Луна-24» была запущена еще в 1976 году — 44 года вспять.

Источник