Меры по сдерживанию коронавируса в Китае не дали заразиться 700 тыс. человек

Первичные меры по сдерживанию коронавируса в Китае не дали заразиться 700 тыс. человек. Исследователи из Оксфордского института подсчитали, что твердый карантин задержал распространение вируса за границы Ухани на несколько дней и оборвал его масштабную передачу по всей стране.

Ученые отметили, что к пятидесятому деньку эпидемии количество подтвержденных случаев составило около 30 тыс. человек. Их анализ показал, что если б в этот денек власти не воспретили поездки в Ухань и не ограничили передвижение снутри городка, то это привело бы к еще 700 тыс. подтвержденных случаев COVID-19 за пределами Ухани. «Похоже, что китайские меры контроля сработали, удачно разорвав цепь передачи вируса», — добавили они.

Исследователи употребляли комбинацию отчетов о вариантах заражений, данных о передвижении людей и информацию о мерах вмешательства со стороны властей. Ученые исследовали перемещения 4,3 млн человек из Ухани до введения запрета на поездки, типы и сроки мер контроля в городках Китая, также количество случаев COVID-19, зарегистрированных в любом городке.

Около 40% нездоровых COVID-19 в Рф — молодее 40 лет

Модель команды также проанализировала остальные последствия ограничения движения в Ухани и нашла, что оно задержало распространение вируса в остальные городка на несколько дней. «Эта задержка предоставила доп время для подготовки к COVID-19 в наиболее чем 130 городках», — отметили ученые.

В остальных городках были запрещены массовые собрания, закрыты развлекательные заведения и остановлен публичный транспорт. Там, в течение первой недельки распространения вируса, зафиксировали на 33% меньше подтвержденных случаев, чем в городках, где эти меры не предпринимались.

Ранее власти Китая объявили о остановке эпидемии COVID-19 в стране. Распространение коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) снутри Китая в целом удалось приостановить. Они отметили, что количество людей, заразившихся коронавирусом снутри страны, не превосходит 3 тыс. человек.

Источник