Инженеры НАСА раскрыли огромные зеркала телескопа Джеймс Уэбб

Инженеры НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) раскрыли большие зеркала телескопа Джеймс Уэбб в конфигурации, которую оно воспримет в мироздании. О этом говорится в сообщении галлактического агентства.

Телескоп «Джеймс Уэбб» (JWST) будет запущен в Космос в 2021 году заместо культовой галлактической обсерватории «Хаббл», которая находится в мироздании с 1990 года и уже равномерно разваливается. Крайняя выполненная миссия «Хаббл» прошла в 2009 году, опосля этого телескоп просто собирает данные о Вселенной, но уже три из 6 его гироскопов закончили свою работу.

Поперечник зеркал телескопа Уэбба составляет 6,5 м, тогда как эта часть у телескопа «Хаббл» не превосходит 2,4 м. Не считая того, телескоп будет учить небо не только лишь от ультрафиолетового до близкого инфракрасного спектра, да и на наиболее длинноватых волнах — это дозволит ему созидать галактики ранешней Вселенной.

Теплозащитный экран предназначен для защиты зеркал телескопа от потоков тепла и излучения от Солнца. Любой слой экрана покрыт алюминием, также на него нанесено два слоя легированного кремния.

В процессе крайнего шага испытаний ученые удостоверились в том, что механизм раскрытия зеркала работает правильно. При помощи внутренней системы электроники, инженеры развернули два боковых зеркала и превратили их в одну огромную зеркальную поверхность. Тестирование прошло удачно.

Ранее инженеры из НАСА (Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства — ведомство, принадлежащее федеральному правительству США) в первый раз проявили стопроцентно собранный галлактический телескоп новейшего поколения Джеймса Уэбба (JWST), стройку которого идет на заводе Northrop Grumman в Калифорнии с 1996 года.

Источник