Робототехническая компания представила терминалы для проверки на коронавирус

Производитель сервисных ботов — компания Promobot — представила терминалы для проверки на коронавирус. Устройства предусмотрены для дистанционного измерения температуры у людей в местах завышенной проходимости.

Автономные терминалы Promobot Thermocontrol определяют температуру человека с точностью до 0,2 градусов, работают без оператора, сохраняют информацию о замерах и предупреждают службу сохранности о гостях с завышенной температурой. Застыл проходит всего 5 секунд, на весь процесс одному человеку пригодится от 10 до 25 секунд.

«На данный момент почаще всего температуру определяют люди. Это медлительно и не неопасно — есть риск распространения вируса посреди служащих. Наша разработка поможет организовать резвое измерение температуры, не рисковать здоровьем служащих и сохранять свойство сервиса, — отметил директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев. — Терминалы измерения температуры в местах завышенного скопления людей могут стать новеньким эталоном сохранности — вровень с металлоискателями и камерами видеонаблюдения. Боты и технологии должны стремительно реагировать на опасности и обеспечивать сохранность людей — это их первоочередная задачка»

Пациенты с COVID-19 сразу заражаются и иными респираторными вирусами

Терминалы представляют из себя устройства с дистанционным указателем температуры и экраном. В базисной версии на дисплее возникают извещения и результаты измерения температуры. В продвинутой версии работает система определения лиц — её можно интегрировать с системами сохранности компании. Таковым образом терминал может ограничить предстоящий доступ в здание человека с завышенной температурой.

«Промобот» также представил специальную версию робота-диагноста, оборудованного таковым же дистанционным указателем температуры. Бот способен проводить опрос на наличие первичных симптомов COVID-19 и определять температуру, его также можно интегрировать в системы сохранности. Он работает автономно, может запоминать и узнавать лица людей, печатать результаты диагностики и советы.

Компания уже ведёт переговоры о внедрении терминалов и бота на промпредприятиях, в аэропортах, торговых и бизнес-центрах. Решения могут применяться и в школах, поликлиниках, на вокзалах, в гостиницах и остальных местах завышенного скопления людей.

Источник