Напряжение литий-ионных аккумуляторов увеличили до 4,9 В с новым электролитом

30.03.2020, 12:36

0

0

В литий-ионных аккумах с 1990-х употребляется один электролит. Ученые из Токио сделали новейший, повышающий рабочее напряжение и емкость батарей

Ученые из Института Токио разработали новейший электролит для литий-ионных аккумов. С ним рабочее напряжение литий-ионных аккумов можно прирастить, тем подняв емкость таковых батарей, докладывает пресс-служба. 

Электролит в аккумах является важным элементом, от которого зависят энерго характеристики аккума. В имеющихся литий-ионных батареях употребляется электролит, который фактически без конфигурации используют с 1990-х годов. 

В литий-ионных аккумах применяется этилен карбонат, который начинает интенсивно распадаться и пылать при напряжении выше 4,3 вольта. Конкретно потому наибольшее напряжение современных литий-ионных аккумов 4,2-4,3 вольта. 

Разработанный учеными фторированный повторяющийся фосфат остается размеренным до напряжения 4,9 вольт. Это значит, что в батарее таковых же размеров с новеньким электролитом доступно больше энергии. 

  • Ранее ученые Института Монаш сделали литий-серную батарею, которая имеет в 5 раз огромную емкость в пересчете на килограмм по сопоставлению с существующими литиевыми источниками энергии. А исследователями из Стэнфордского института разработан источник питания, который способен сгибаться и предназначен для гибких носимых устройств.

Источник