Власти США используют геолокацию для отслеживания коронавируса

власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) употребляют геолокацию юзеров для отслеживания распространения коронавируса. Специалисты по сохранности утверждают, что архив могут применять и для остальных целей.

Внедрение геолокации мобильников для отслеживания распространения коронавируса становится все наиболее всераспространенным в США (Соединённые Штаты Америки — власти получают данные о местоположении юзеров из мобильной рекламы. Анонимизированная информация помогает властям осознать, где находятся юзеры, как отлично они соблюдают требования карантина и как вирус воздействовал на розничную торговлю.

Власти создадут массив данных о местоположении юзеров из 500 городов США (Соединённые Штаты Америки — информация проекта Mobility Data Network будет координироваться профессионалами из институтов Гарварда, Джона Хопкинса, Принстона и остальных заведений.

Успешная мишень для взломщиков: как одурачить ИИ и вынудить его принимать небезопасные решения

Wall Street Journal отмечает, что эта информация быть может полезна для властей, чтоб отговорить людей от посещения публичных пространств либо предупредить их о угрозы, если они не соблюдают правила карантина. В то же время специалисты по сохранности убеждены, что данные можно применять и для остальных целей. Рвение защититься от COVID-19 может привести к неожиданным последствиям, если архив сохранится и опосля пандемии.

Число скончавшихся в США (Соединённые Штаты Америки — людей от последствий инфецирования коронавирусом достигнуло 2 тыс. человек, докладывает институт Джонса Хопкинса, отслеживающий схожую статистику. В общей трудности в США (Соединённые Штаты Америки — Источник