Xiaomi создала арт-проект совместно с Андреем Бергером

Создатель — Марсель Гарипов; [176]
Компания Xiaomi представляет кооперативный проект с мировой звездой стрит-арта, художником Андреем Бергером. Проект призван ответить на вызовы, с которыми сталкивается современное уличное Искусство, и пропитан духом нововведений – как и всё, к чему прикасается Xiaomi.

Уличные живописцы по всему миру смирились с идеей о том, что конкретно этот вид искусства имеет недолговременный срок жизни. Как следствие, появился неповторимый проект, который воплотился в формате творческого дуэта художника Бергера и телефона Mi Note 10. В пространстве -завода Флакон Андрей в течение недельки создавал три произведения, различные по стилю выполнения и смысловой составляющей. Перед тем, как приступить к последующей работе, живописец своими руками закрашивал предшествующую и отрисовывал поверх неё.

Таковым образом, единственным очевидцем невозвратно утраченных полотен, кроме самого художника, оставался телефон Mi Note 10, запечатлевший каждую работу на свою 108-мегапиксельную камеру. Выбор пал конкретно на эту модель благодаря её возможности захватывать наибольше количество деталей и очень достоверно сохранять работы Бергера с множеством текстур и аспектов. Экспозиция также пожизненно доступна в офлайн-пространстве по адресу: Москва, улица Большая Новодмитровская, 36.

Источник