Нейросеть нашла препараты, которые могут блокировать размножение коронавируса

Искусственный ум нашел 10 препаратов для остановки размножения коронавируса новейшего типа в человечьих клеточках. О этом пишет пресс-служба компании-разработчика нейросети, био стартапа Gero.

Искусственный ум от Gero анализировал действие разных мед препаратов и их возможность использования для борьбы с коронавирусом SARS-CoV-2 .

Расчеты разрабов основывались на том факте, что возбудитель атипичной пневмонии, близкий родственник этого вируса SARS-CoV-1, употребляет для формирования новейших вирусных частиц фермент COPI, который есть в клеточках человека. В обыденных критериях этот белок участвует в сортировке остальных аминокислотных цепочек и их упаковке в особые транспортировочные капсулы. Но вирус меняет его работу и употребляет для производства белка N — главный части собственной оболочки.

Опыты проявили, что если заблокировать работу COPI, то можно не давать вирусу плодиться. При помощи данной нам нейросети ученые проанализировали тыщу уже сделанных препаратов самого различного рода и отыскали 18 препаратов, которые могли бы подавлять активность COPI. При всем этом 8 из их признаны опасными для человека, потому искусственный ум сфокусировался на работе с 10 лекарствами.

Два лекарства из этого перечня — никлозамид и нитазоксанид, — сделанные вначале для борьбы с паразитарными червяками, уже рекомендованы для экспериментального исцеления пациентов во Франции и Сингапуре от коронавируса.

Ранее в Рф сделали нейросеть для диагностики COVID-19 по мед снимкам с точностью до 80%. Разработкой занимались ученые из Института Иннополис.

на данный момент в 175 странах мира насчитывается наиболее 549 тыс. случаев инфецирования данной нам заразой. 90% всех случаев приходятся на семь государств — США (Соединённые Штаты Америки — начал двигаться вирус, отмечается существенное понижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 24 тыс. человек, излечились наиболее 124 тыс. человек. В Рф всего насчитывается 1063 заболевших коронавирусной заразой, три пациента погибли, 45 — излечились.

Самую свежайшую и животрепещущую информацию о коронавирусной пандемии вы сможете выяснить в нашей онлайн-трансляции.

Источник