Компания OneWeb обанкротилась. Они хотели создать глобальный интернет к 2027 году

Английская телекоммуникационная компания OneWeb разорилась. О этом сделалось понятно из заявления, которая компания выслала в Трибунал по делам банкротств Южного окрестность штата Нью-Йорк. Этот же документ можно отыскать на веб-сайте OneWeb.

Компания не смогла условиться с SoftBank о инвестициях на сумму 2 миллиардов баксов. Как докладывают в OneWeb, cделка сорвалась в том числе из-за распространения коронавируса.

«С начала года OneWeb вела переговоры о инвестициях, которые стопроцентно профинансируют компанию через ее развертывание и коммерческий пуск, — отмечается в пресс-релизе. — Невзирая на то, что компания была близка к получению финансирования, процесс не продвинулся из-за денежных последствий и турбулентности на рынке, связанной с распространением Covid-19».

Ледники Кавказа уменьшились на 16% за 30 лет

До банкротства они смогли отыскать корпоративных клиентов, опосля чего же вывели на орбиту 74 из 600 спутников. Также они выстроили 22 наземные станции и провели испытания высокоскоростных соединений на 400 Mbps.

Компания OneWeb была хочет к 2027 году обеспечить полное покрытие Земли спутниковым вебом. Для этого ей придется запустить на низкую орбиту порядка 900 спутников. Посреди инвесторов проекта — холдинг Virgin Ричарда Брэнсона, Qualcomm, AirBus, японская инвесткомпания SoftBank и Coca-Cola.

Источник