Актуальные действия могут оставлять определенные следы на зубной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) у людей. К такому выводу пришли ученые из Нью-Йоркского института в собственном исследовании, размещенном в журнальчике Nature.
Следы остаются на так именуемом цементе — специфичной костной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), которая покрывает корень и шею зуба у человека и остальных млекопитающих. На 70% она состоит из неорганических компонент, и на 30% — из органики.
Ученые проанализировали зубы у 50 человек возрастом от 25 до 69 лет, взятыми из коллекции скелетов с уже известной информацией о их мед истории, также виде жизни, возрасте, болезнях и перемещениях в течение жизни — к примеру, из городской в сельскую среду.
Оказалось, что физиологически важные действия, к примеру беременность, менопауза, тюремное заключение либо системные жизнь человека.
Цемент 35-летней дамы с большим планом с темными «кольцами», надлежащими репродуктивным событиям
Для составления словарей подобного типа конфигураций на зубном цементе ученым нужно провести доп исследования, увеличив подборку людей для исследования их зубов. Опосля этого спецы планируют представить новейшую работу с рассказом о следах, которые оставляют на цементе те либо другие актуальные действия.