Панголинов назвали недостающим звеном в передаче короновируса человеку

Панголинов окрестили недостающим звеном в передаче коронавируса от летучих мышей к человеку. К такому выводу пришли ученые из Южноамериканского хим общества, исследование которых размещено в журнальчике Journal of Proteome Research.

осознание того, откуда взялся SARS-CoV-2 —  вирус, вызвавший пандемию COVID-19 — и как он распространяется, принципиально для того, чтоб надзирать и вылечивать его. Большая часть профессионалов сходятся во мировоззрении, что летучие мыши являются естественным резервуаром SARS-CoV-2, но для перехода с летучих мышей к человеку вирусу нужен был промежный владелец.

В 2-ух не так давно размещенных исследовательских работах по анализу генома вируса ученые сделали вывод, что змеи являются промежными хозяевами новейшего вируса и что главный белок коронавируса имеет «странноватое сходство» с белком ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — работоспособности, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-1. Опосля волны критики со стороны научного общества создатели сняли препринт исследования с публикации в научном журнальчике.

В новеньком исследовании ученые опровергают эти выводы — они провели «наиболее кропотливый и полный» анализ последовательностей ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) и белков SARS-CoV-2. анализ показал, что четыре участка белка были совершенно точно распределены меж SARS-CoV-2 и ВИЧ (вирус иммунодефицита человека, вызывающий ВИЧ-инфекцию — социально полезной деятельности»>заболевание, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита СПИД)-1, а четыре сектора последовательности могут быть обнаружены в остальных вирусах, включая коронавирус летучих мышей.

Потом исследователи провели поиск последовательностей ДНК (Дезоксирибонуклеиновая кислота — макромолекула, обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетической программы развития и функционирования живых организмов) и белков, выделенных из тканей панголина, на предмет сходства с SARS-CoV-2. анализ показал, что последовательности белков в легких нездоровых звериных на 91% схожи последовательностям белков людского вируса.

«Эти данные указывают на то, что панголин является более возможным промежным владельцем для новейшего коронавируса, но вероятны доп промежные хозяева»

Чэнсинь Чжан, ведущий создатель исследования

на данный момент в 175 странах мира насчитывается наиболее 533 тыс. случаев инфецирования данной нам заразой. 90% всех случаев приходятся на семь государств — Китай, США (Соединённые Штаты Америки — начал двигаться вирус, отмечается существенное понижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 24 тыс. человек, излечились наиболее 122,7 тыс. человек. В Рф всего насчитывается 1063 заболевших коронавирусной заразой, три пациента погибли, 45 — излечились.

Самую свежайшую и животрепещущую информацию о коронавирусной пандемии вы сможете выяснить в нашей онлайн-трансляции.

Источник