Экзоскелет лодыжки от ученых из Стэнфорда повышает скорость бега на 10%

Экзоскелет щиколотки от ученых из Стэнфорда увеличивает скорость бега на 10%. Описание разработки размещено в журнальчике Science Robotics.

Обычно экзоскелеты создаются для того, чтоб понизить нагрузку на малая мышь«>мускулы и прирастить способности человека при переноске грузов. Другое пользующееся популярностью применение — возвратить работоспособность старым людям, которые сами не могут преодолевать огромные дистанции либо подымать томные предметы.

В новейшей работе исследователи руководствовались иной целью — «создать упражнение наиболее симпатичным либо наиболее удобным». Их разработка представляет собой не портативный экзоскелет, а его имитацию — на ноги юзеру надевается механизм, который приводится в действие большенный системой движков, употреблять которую в сегодняшнем виде можно лишь в лаборатории.

По словам исследователей, этого довольно, чтоб узнать, поможет ли механизм мускулам, задействованным при беге, работать подольше и эффективнее. Опосля этого устройство будет уменьшено до полной пригодности для ежедневной носки.

Тестирование устройства на беговой дорожке, в каком воспринимали роль 11 опытнейших бегунов, показало, что экзоскелет дозволяет растрачивать на бег на 15% меньше энергии и увеличивает скорость бегуна на 10%.

Ранее говорилось, что сделанный изобретателем из Канады четырехметровый экзоскелет вошел в книжку рекордов Гиннесса как самый большенный в мире.

Источник