В Великобритании ищут волонтеров для оцифровки архива погоды за последние 200 лет

В Англии отыскивают волонтеров для оцифровки архива погоды за крайние 200 лет. О этом пишет BBC со ссылкой на Метеорологическую службу Англии.

Проект «Спасение от дождика» отыскивает волонтеров, чтоб оцифровать большой рукописный архив наблюдений за конфигурацией погоды на местности всей Англии. В этом архиве есть данные за крайние 200 лет.

При всем этом волонтерам не придется посиживать в архивах с документами — представители Метеорологической службы уже отсканировали все нужные документы, либо наиболее 65 тыс. листов. сейчас им нужна помощь в перенесении этих данных в особые таблицы.

Любой из 65 тыс. отсканированных листов содержит месячные суммы осадков за конкретное десятилетие на определенной станции. Всего в архиве около трех-пяти миллионов наборов данных. Наполнение 30 либо 40 столбиков с данными о погоде займет у волонтера всего час, отмечают в Метеорологической службе, тогда как работникам организации это в общем сбережет годы работы.

Изображение 1-го листа с данными

В предстоящем это дозволит ученым всеполноценно проанализировать, как изменялась погода за крайние 200 лет на местности страны, и какие погодные условия предшествуют массовым засухам либо наводнениям.

Источник