В США усыпляют лабораторных мышей из-за нехватки научных сотрудников

В США (Соединённые Штаты Америки —

  • Распоряжение о сокращении поголовья звериных, которые употребляются в различного рода опытах, получили несколько лабораторий в США (Соединённые Штаты Америки — Из-за того, что почти все сотрудники лабораторий на данный момент находятся на карантине, для выполнения большинства тестов не хватает людей — недостаточно рук и для того, чтоб подкармливать звериных и чистить им клеточки.

    количество поголовья, которое нужно уменьшить, различается зависимо от лаборатории. к примеру, в Пенсильванском институте советуют бросить около 60% звериных, в остальных лабораториях предписано подвергнуть эвтаназии всех звериных, которые не воспримут роль в опытах в наиблежайшие недельки.

    Кроме этических суждений (эвтаназия проводится человечным образом — в камере с углекислым газом) и психического давления на служащих институтов, принудительное сокращение поголовья лабораторных звериных может привести к дилеммам с их достаточным количеством в дальнейшем.

    Ранее говорилось, что в Сингапуре сделали самый резвый тест на коронавирус. Он дозволяет найти наличие вируса SARS-CoV-2 в организме пациента за 5–10 минут, но пока не получил официального одобрения.

    Источник