Минцифры создает приложение, которое сканирует лицо для контроля карантина

26.03.2020, 12:15

0

0

Минцифры готовит приложение для контроля карантина. Украинцы на карантине будут созодать фото и отсылать свои координаты

Украинцы могут скоро получить приложение, контролирующее соблюдение карантина и самоизоляицию. Оно также обязано будет информировать о вероятном контакте с нездоровым коронавирусной заразой. О этом сказал министр цифровой трансформации Миша Федоров в интервью Экономической правде.

«Речь идет о неотклонимом контроле для нездоровых и добровольческом — для тех, кто самоизолировался, через снятие в случайный период времени геолокации и FaceID. Уверен, что это поможет приостановить распространение вируса», — разъясняет Федоров.

В приложение в дальнейшем также планируется добавить мониторинг контактов с нездоровым человеком. Мысль состоит в применении широкой сети qr-кодов в магазинах, такси и остальных публичных местах. Министр гласит, что это будет добровольно. 

  • Ранее заместитель главы МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Антон Геращенко произнес, что может добавочно потребоваться контроль через телефоны. Не так давно в Польше обитателей на карантине обязали созодать постоянные селфи через особое приложение. Гонконг обязал людей на карантине носить особые браслеты, которые смотрят за перемещением юзеров. Также власти Израиля приняли решение употреблять контртеррористические меры, отслеживая людей через их телефоны. 

Источник