Искусственный интеллект предупредит пользователя о фальшивых новостях

Французские ученые представили систему ранешнего предупреждения о дезинформации на базе искусственного ума. Система будет находить липовые видео, фейкньюс и рисунки, которые манипулируют воззрением юзера. исследование ученых из института Нотр-Дам размещено на веб-сайте учебного заведения.

Искусственный ум будет биться с повышением числа скоординированных кампаний в соц сетях по разжиганию межнациональных конфликтов и препятствию проведению демократических выборов, говорится в сообщении ученых.

AI будет употреблять контентный поиск изображений при помощи технологий компьютерного зрения. на данный момент создатели тестируют его на поиске политических мемов про работающих политиков и будущих кандидатов в президенты США (Соединённые Штаты Америки —

Умная система училась на 2 млн постах в Instagram и Twitter на примере выборов в Индонезии 2019 года, когда оба кандидата в президенты массово употребляли соцсети для дезинформирования населения.

Посреди февраля 2020 года представители Глобальной организации здравоохранения специально приехали в Силиконовую равнину, чтоб провести переговоры с представителями технологических компаний и соцсетей для борьбы с дезинформацией. По словам представителей ВОЗ, «неверная информация распространяется намного резвее, чем коронавирус». Посреди фейкньюс, о которых молвят в ВОЗ, — что с коронавирусом можно биться обыденным чесноком либо витамином C, а заразиться им можно, съев суп из летучих мышей.

Источник