В Исландии пациент впервые заразился сразу двумя штаммами коронавируса

В Исландии пациент в первый раз заразился сходу 2-мя штаммами коронавируса. О этом пишет журнальчик Reykjavík Grapevine со ссылкой на главу биофармацевтической компании deCODE genetics Кари Стефанссона.

По данным Стефанссона, пациент в Исландии является первым в истории случаем, когда человек захворал 2-мя штаммами коронавируса, вызывающего COVID-19.

Втором штамм — это мутация начальной версии коронавируса, который встречался в Китае. В данной варианты вирус стал наиболее брутальным, так как пациент заразил людей, которые с ним контактировали, конкретно сиим штаммом. Специалисты отмечают, что эта мутация вируса пока не фиксировалась за пределами Исландии.

на данный момент буквально понятно о 2-ух штаммах коронавируса SARS-CoV-2 — китайской версии и европейской, в которую начальный вирус мутировал в феврале 2020 года. По сопоставлению с первыми эталонами новейшего коронавируса, из его генома пропал фрагмент длиной в 382 «буковкы»-нуклеотида с ORF8 – особенным участком в РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) коронавируса, который отвечает за пуск процесса сборки белка N, 1-го из главных компонент SARS-CoV-2. Конкретно этот фрагмент коронавируса связан с копированием его РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) и образованием новейших вирусных частиц.

Изменение генома сделало его наименее активным на первых фазах инфецирования и, соответственно, наименее приметным для людского иммунитета.

Исландия стала первой государством, где на COVID-19 проверили значительную часть населения — 1%, либо 3 787 человек из 364 тыс. При всем этом ученые инспектировали не только лишь пациентов с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного), да и просто людей с улицы. Тщательно о исследовании компании deCODE genetics мы писали тут

На данный момент в 168 странах мира насчитывается наиболее 410 тыс. случаев инфецирования данной заразой. 90% всех случаев приходятся на семь государств — Китай, Италия, США (Соединённые Штаты Америки — начал двигаться вирус, отмечается существенное понижение эпидемии. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) погибли 18 тыс. человек, излечились наиболее 106 тыс. человек. В Рф всего насчитывается 438 заболевших коронавирусной заразой, один пациент умер, 17 — излечились.

Самую свежайшую и животрепещущую информацию о коронавирусной пандемии вы сможете выяснить в нашей онлайн-трансляции.

Источник