Создание альтернативных источников энергии может навредить дикой природе

Создание других источников энергии может навредить одичавшей природе. К такому выводу пришли австралийские ученые из Института Квинсленда, пишет BBC.

Ветровые, солнечные и гидроэнергетические установки, которые должны поменять энергию из природных невозобновляемых ресурсов, нередко инсталлируются на особо охраняемых территориях. Около 17% всех схожих установок находятся в заповедниках, что плохо сказывается на биоразнообразии этих областей.

При всем этом другие источники энергии занимают в 10 раз больше площади, чем угольная либо газовая станция, чтоб создавать такое же количество энергии. Для анализа команда нанесла на карту положение 12,5 тыс. схожих объектов — оказалось, что 2,2 тыс. из их находятся в заповедных местах. Не считая того, 169 из их находились в местах, где совершенно запрещен хоть какой тип строительства.

Также исследователи молвят, что энерго проекты, такие как солнечные фермы, нередко требуют новейших дорог, и люди, которые обслуживают эти установки, строят поселения с ними. больше всего таковых объектов в нелегальных для строительства территориях ученые отыскали в Германии — 258 штуки, на втором месте Испания — 248 объектов, на 3-ем — Китай и 142 объекта. Непал имеет 100 гидроэлектростанций, которые стоят на местности заповедников.

Ранее «Хайтек» говорил о опыте 10 государств, которые фактически стопроцентно перебежали на зеленоватую энергетику.

Источник