Солнечная система приобрела текущий вид почти сразу после формирования

Галлактика заполучила текущий вид практически сходу опосля формирования. К такому выводу пришли исследователи из Инженерной школы муниципального института Сан-Паулу, работа которых размещена в журнальчике Icarus.

догадка о том, что Галлактика появилась из огромного облака газа и пыли, была в первый раз выдвинута во 2-ой половине XVIII века германским философом Иммануилом Кантом и получила предстоящее развитие от французского математика Пьера-Симона де Лапласа.

сейчас это консенсус посреди астрологов, но в неких деталях меж учеными есть расхождения. До недавнешнего времени числилось, что Галлактика заполучила свои сегодняшние характеристики в итоге периода турбулентности, который произошел приблизительно через 700 млн лет опосля ее образования. Тем не наименее, некие из крайних исследовательских работ демонстрируют, что она сформировалось в наиболее отдаленном прошедшем, на каком-то шаге в течение первых 100 млн лет.

Моделирование, проведенное астрологами, показало, что Галлактика практически в сегодняшнем виде образовалась в течение первых 60 млн лет существования Солнца. Поначалу из туч газа и пыли, окружавших солнце около 4,6 миллиардов годов назад, образовались планеты-гиганты — Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун, орбиты которых размещались поближе друг к другу и к звезде, чем на данный момент.

Мы в первый раз сделали статую первичного планетезимального диска. Для этого нам пришлось возвратиться к образованию ледяных гигантов Урана и Нептуна. Компьютерное моделирование на базе модели, построенной нами в 2015 году, показало, что образование Урана и Нептуна, может быть, сделалось последствием формирования планетарных эмбрионов с массой в несколько земных. Новизна этого исследования состоит в том, что модель не начинается с стопроцентно сформированных планет. Заместо этого Уран и Нептун все еще находятся в стадии роста, и движущей силой этого процесса являются два либо три столкновения с ролью объектов до 5 масс Земли.

Андре Изидоро Феррейра да Коста, ведущий создатель исследования

Ранее ученые узнали, что Земля 3 миллиардов лет вспять была стопроцентно покрыта океаном. В течение нескольких эпох на всей планетке не было ни 1-го большого участка суши.

Источник