В России создали навигационную систему для полетов на Луну

В Рф сделали навигационную систему для полетов на Луну. Система, которая будет установлена на корабль «Орел», сконструирована инженерами из Института галлактических исследовательских работ ран. О этом пишет РИА Анонсы со ссылкой на директора института Анатолия Петруковича.

«Орел» — новое заглавие корабля «Федерация», разработка которого ведется уже наиболее восьми лет. Работы по его созданию, по-прежнему, ведет «РКК Энергия». Аппарат будет употребляться для полетов к Интернациональной галлактической станции (МКС) и на Луну.

Планируется, что инженеры компании поначалу сделают два полноразмерных макета корабля: 1-ый будет испытан на носителях томного класса «Ангара-А5» в 2023 году, 2-ой — на ракете сверхтяжелого класса «Енисей» в 2028 году. В 2024 году корабль совершит беспилотный полет на МКС, в 2025 году — пилотируемый.

Планируется, что корабль будет ориентироваться на трехмерную карту, которую должен составить аппарат «Луна-26» — его пуск назначен на 2024 году. Не считая того, на корабле будет установлен навигационный устройство, который дозволит уточнить и упростить ориентирование.

«Этот устройство будет применять как астронавигацию (навигация по звездам), так и карту Луны для высокоточного определения местоположения при автономных полетах»

Анатолий Петрукович

Ранее говорилось, что «Орел» должен совершить пилотируемый облет Луны в 2029 году.

Источник