Кальмары способны самостоятельно редактировать свою генетическую информацию

Кальмары способны без помощи других редактировать свою генетическую информацию. Открытие сделали ученые из Морской био лаборатории, его описание размещено в журнальчике Nucleic Acids Research.

В 2015 году ученые нашли, что кальмары «редактируют» свою информацию в РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) в необыкновенной степени — на порядок больше, чем люди. Это дозволяет им буквально настроить тип белков, которые будут продуцироваться в нервной системе.

До сего времени исследователи считали, что редактирование происходит в ядре нейрона, а потом измененные мессенджерные РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) попадают в клеточку. Но новое исследование показало, что это не так.

Редактирование происходит не только лишь в ядрах нейронов, да и в аксоне — длинноватых, тонких нейронных проекциях, которые передают электронные импульсы иным нейронам. Это 1-ый узнаваемый науке вариант, когда саморедактирование генетической инфы наблюдается за пределами ядра звериной клеточки.

«Сейчас мы показываем, что кальмары могут видоизменять РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) на периферии клеточки. Это значит, что на теоретическом уровне они могут видоизменять функцию белка для ублажения локализованных потребностей клеточки. Это дает им огромное количество способностей для адаптации генетической инфы»

Джошуа Розенталь, ведущий создатель исследования

У человека нефункциональность аксона связана со почти всеми неврологическими расстройствами. Открытие ученых может убыстрить внедрение естественного процесса редактирования РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов) на людях для терапевтических целей, пишут создатель работы.

Ранее ученые узнали, что условия на ранешном Марсе были подходящими для возникновения РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов). По их воззрению, 4 миллиардов лет вспять на Марсе могла показаться цепочка РНК (Рибонуклеиновая кислота — одна из трёх основных макромолекул (две другие — ДНК и белки), которые содержатся в клетках всех живых организмов).

Источник