Cognitive Pilot создает открытый датасет для обучения беспилотной сельхозтехники

Cognitive Pilot делает открытый датасет изображений для обучения беспилотной сельхозтехники. О этом «Хайтеку» поведали в пресс-службе компании.

Cognitive Pilot, дочерняя компания Сбербанка и Cognitive Technologies, запустила проект совместно с агрохолдингом «Песчанокопская земельная группа». Он подразумевает создание опытнейшего полигона по тестированию систем управления различными видами сельхозтехники на базе искусственного ума.

Не считая комбайнов, в тестированиях будут принимать участие трактора, опрыскивающие машинки и иная техника. На базе испытаний компании создадут открытый датасет Cognitive Agro Dataset с изображениями, которые можно будет употреблять для обучения автономных сельскохозяйственных машин.

«Целью нашего проекта является формирование неповторимого инструмента, позволяющего разрабам систем управления беспилотной сельхозтехникой со всего мира отлично решать задачки обучения нейронных сетей на настоящих данных и создавать свои автопилоты. Сотрудничество с «Песчанокопской земельной группой», открытие полигона, дозволит нам воссоздать широкий класс ситуаций, в том числе и очень изредка встречающихся в критериях настоящих сельхоз-работ, в различных погодных критериях при разной освещенности, имеющих высочайшую Ценность для подготовки базы данных, и в итоге, обеспечения неопасной работы автономной системы управления сельхозтехникой».

Ольга Ускова, генеральный директор Cognitive Pilot

В компании отмечают, что создание Cognitive Agro Dataset — одна из первых в мире попыток сотворения датасета для отраслевых разрабов.

Ранее говорилось, что русская компания Cognitive Technologies разработала технологию компьютерного зрения для беспилотников южнокорейской компании Хэндэ Mobis, входящей в концерн Хэндэ Motor Group.

Источник